Er- kreativ. humorvoll. zielstrebig.

Fabian, der Koch, kommt aus Unterdietfurt, Niederbayern und ist im Wirtshaus aufgewachsen. Schon in jungen Jahren verbrachte er die meiste Zeit in der Küche und sah seiner Oma Liese und seiner Mama Isolde vom Metzgerwandl aus beim Knödel drehen zu.

Als Heranwachsender hat er jedoch jeden Umweg in Kauf genommen, um an der Wirtshausküche seiner Eltern vorbei zu kommen. Nach dem Abitur entschied er sich unerwartet zu einer Kochlehre in Bad Griesbach und fand mehr als nur einen Beruf in diesem Handwerk. Sein Weg führte ihn weiter in die gehobene Gastronomie, wie nach Kraiburg ins Hardthaus und an den Chiemsee ins Gourmetstüberl „Usinga“.

Zuletzt stand er an Vitus Winkler‘s Seite im Sonnhof in Österreich. Durch die Erfahrungen, die er in dieser Zeit sammeln durfte, hat er seine Küche gefunden und entwickelt diese stetig weiter.

Sie- herzlich. bodenständig. weltoffen.

Lea, die Gastgeberin und Sommelière, kommt aus München und die Aromenwelt von Wein und Essen ist ihre Leidenschaft. Ihre gastronomische Laufbahn begann in Christian’s Restaurant in Kirchdorf.

Der Weg führte sie weiter nach Kraiburg ins Hardthaus, wo sie Fabian kennenlernte und ihre Begeisterung für Wein fand. Schnell wurde aus Interesse Passion und sie entschied sich für eine Ausbildung zur Sommelière über die WSET, welche sie 2019 erfolgreich abschloss. Seitdem sind Lea und Fabian zusammen unterwegs, ob zum Arbeiten oder auf Weinreisen.

Gemeinsame Stationen waren das Gourmetstüberl „Usinga“ am Chiemsee sowie das Verwöhnhotel „Sonnhof“ in Sankt Veit im Pongau.

Die Familie

Harald und Isolde Lex, sowie Nicole Gallersdörfer und das gesamte Huberwirt Team, stehen den beiden zur Seite und freuen sich auf neue Herausforderungen.