Fabian, der Koch, kommt aus Unterdietfurt, Niederbayern
und ist im Wirtshaus aufgewachsen. Schon in jungen Jahren
verbrachte er die meiste Zeit in der Küche
und sah seiner Oma Liese und seiner Mama Isolde vom
Metzgerwandl aus beim Knödel drehen zu.
Als Heranwachsender hat er jedoch jeden Umweg in
Kauf genommen, um an der Wirtshausküche seiner
Eltern vorbei zu kommen. Nach dem Abitur entschied
er sich unerwartet zu einer Kochlehre in Bad Griesbach
und fand mehr als nur einen Beruf in diesem Handwerk.
Sein Weg führte ihn weiter in die gehobene Gastronomie,
wie nach Kraiburg ins Hardthaus und an den
Chiemsee ins Gourmetstüberl „Usinga“.
Zuletzt stand er an Vitus Winkler‘s Seite im Sonnhof in
Österreich. Durch die Erfahrungen, die er in dieser Zeit
sammeln durfte, hat er seine Küche gefunden und entwickelt
diese stetig weiter.
Sie- herzlich. bodenständig. weltoffen.
Lea, die Gastgeberin und Sommelière, kommt aus
München und die Aromenwelt von Wein und Essen ist
ihre Leidenschaft. Ihre gastronomische Laufbahn begann
in Christian’s Restaurant in Kirchdorf.
Der Weg führte sie weiter nach Kraiburg ins Hardthaus,
wo sie Fabian kennenlernte und ihre Begeisterung für
Wein fand. Schnell wurde aus Interesse Passion und
sie entschied sich für eine Ausbildung zur Sommelière
über die WSET, welche sie 2019 erfolgreich abschloss.
Seitdem sind Lea und Fabian zusammen unterwegs,
ob zum Arbeiten oder auf Weinreisen.
Gemeinsame Stationen waren das Gourmetstüberl
„Usinga“ am Chiemsee sowie das Verwöhnhotel
„Sonnhof“ in Sankt Veit im Pongau.
Die Familie
Harald und Isolde Lex, sowie Nicole Gallersdörfer und
das gesamte Huberwirt Team, stehen den beiden zur
Seite und freuen sich auf neue Herausforderungen.